Escolha uma Página

Conheça o 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Prepare-se para degustar novos sabores no 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado!  De 6 a 16 de setembro, o evento trás o melhor da culinária para as ruas da cidade. Pratos exclusivos, renomados chef’s internacionais, oficinas e workshops, apresentações artísticas e muito mais!

Além das belíssimas paisagens naturais, atrações imperdíveis para toda a família e todas as delícias marcantes da Serra Gaúcha, o mês de setembro é ainda mais gostoso em Gramado! É o Festival de Cultura e Gastronomia que toma conta das ruas da cidade. São 10 anos celebrando a cultura e gastronomia locais da melhor forma possível: com pratos de dar água na boca!

Estantes do 10º Festival de Cultura e Gastronomia

Estantes do Festival de Cultura e Gastronomia Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Este ano, o Festival homenageia o Uruguai, com seus famosos cortes de carnes, queijos e vinhos. O evento é uma oportunidade para um intercâmbio cultural de aromas e sabores com o país homenageado, que inspira o cardápio e a programação.

Esqueça a dieta pelos próximos dias, será impossível mantê-la por aqui. Na Rua Pedro Benetti, na Praça Major Nicoletti e na encantadora Rua Coberta serão montadas estações de rua. Cada uma é comandada por um dos 20 restaurantes participantes dessa edição, que oferecem pratos criados especialmente para o Festival. Os pratos salgados serão vendidos a R$25,00 e os doces a R$15,00 Confira a Galeria no fim do post para saber mais!

Os restaurantes locais também entram na programação, oferecendo os famosos festins, as atrações mais disputadas do evento. Durante uma noite, um chef de renome assume a cozinha do estabelecimento, oferecendo um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa, harmonizado com vinhos escolhidos especialmente para a ocasião. Cada Festin custa R$250,00.

Além de tudo isso, apresentações artísticas, oficinas e workshops vão acontecer em diversos pontos da cidade. O que não falta é opção de atrações para você aproveitar! Confira tudo:

Festins

  • 06/09 (quinta-feira): Restaurante Malbec – Chef Matías Gostanian do 481 Gourmet
  • 07/09 (sexta-feira): Restaurante Josephina – Chef María Elena Marfetan do Lo de Tere
  • 09/09 (domingo): Restaurante Belle Du Valais – Chefs Jean-Paul Bondoux, Amandine Bondoux e Aurelien Bondoux do La Bourgogne
  • 13/09 (quinta-feira): Restaurante Bouquet Garni – Chef Guido Ojeda do The Grand Hotel
  • 14/09 (sexta-feira): Restaurante Cantina Pastasciutta – Chef Magali O´Neill Landauer do St. Tropez Restaurant
  • 15/09 (sábado): Restaurante Nonno Mio – Chefs Marcelo Betancourt e Santiago Inzaurral de La Susana Restaurant and Beach Club (VIK Retreats)

Estações de Rua

Cervejarias

White Fly, Edelbrau, Farol, Rasen, Gram Bier, Traum Bier e Ambarina

Bodegas de vinho

Garzón, Bodega Oceánica José Ignacio (O´33), Altos de la Ballena, Sierra Oriental, Bouza Pan de Azúcar e Deicas Viñedos de Garzón

Compartilhe com seus amigos: